Mit unseren süßen Spezialitäten wie unserem Minigugelhupf, dem saftigen Mohnfelzl, Kokoskuppeln oder unserem hausgemachten Butterblätterteig für Strudel machen wir dem Mehlspeisenland Österreich alle Ehre.
Aus frischen Äpfeln mit reinem Buchweizenmehl und ohne Weizen hergestellt. Mit Zimt, Kardamom und Muskatnuss verfeinert und mit Haselnüssen bestreut. Der Apfel-Buchweizenkuchen ist vegan und laut Rezept glutenfrei, kann herstellungsbedingt allerdings Spuren von glutenhaltigen Mehlen enthalten.
Sehr feiner Briocheteig mit fast doppelt so vielen Eier und Butter wie bei einem normalen Brioche. Mit vielen Cranberries und grobkörnigem Hagelzucker im Teig, der sich beim Backen auflöst und süße Löcher entstehen lässt.
Unsere Mandelcroissants werden nach französischem Vorbild aus Croissants, die am Vortag übrig geblieben sind, hergestellt. Sie werden aufgeschnitten, mit einer feinen Mandelcreme gefüllt und bestrichen, mit Mandeln bestreut und nochmals gebacken. Einer unserer köstlichen Beiträge, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Unser Monsterbrownie nach original amerikanischem Rezept mit Walnüssen und zusätzlich eingerührtem Frischkäse für noch mehr Saftigkeit und einer feinen Musterung.
Heller Mürbteigboden mit Cheesecake-Füllung, getoppt mit etwas Ribiselmarmelade, ganzen Ribiseln und süßer Baiserhaube. Ideal zum Feiern von kleinen und großen Momenten.
Dunkler Mürbteigboden und schokoladige Glasur, mit etwas Himbeermarmelade bestrichen und mit einer Schoko-Sahnecreme befüllt. Dekorativer Goldstaub und Schokodekor machen das Schokotartelette zusätzlich zu einem echten Hingucker.
Schwedischer Knoten nach Originalrezept aus Schweden. Schwerer Hefeteig mit Kardamom und einer Butter-, Zucker-, Zimtfülle. Von Hand zu einem Kopf geformt, mit Ei bestrichen, mit Hagelzucker bestreut und goldbraun gebacken. Zurecht eines unserer beliebtesten Felzl Produkte.