Süßes

Mit unseren süßen Spezialitäten wie unserem Minigugelhupf, dem saftigen Mohnfelzl, Kokoskuppeln oder unserem hausgemachten Butterblätterteig für Strudel machen wir dem Mehlspeisenland Österreich alle Ehre.

Briochekipferl mit Hagelzucker
Handgeformte Briochekipferl mit Hagelzuckerbestreuung.    
1,55 
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Buchweizen Apfelkuchen ganz
Aus frischen Äpfeln mit reinem Buchweizenmehl und ohne Weizen hergestellt. Mit Zimt, Kardamom und Muskatnuss verfeinert und mit Haselnüssen bestreut. Der Apfel-Buchweizenkuchen ist vegan und laut Rezept glutenfrei, kann herstellungsbedingt allerdings Spuren von glutenhaltigen Mehlen enthalten.      
35,00 
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Dinkel-Karottenkuchen ganz
Veganer Kuchen aus Dinkelvollkornmehl mit Karottenstiften für die Saftigkeit und viel Zimt für den einzigartigen Geschmack.    
32,00 
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Dinkelcroissant
Das Dinkelcroissant ist eine köstliche Alternative zum französischen Croissant und wird mit 100 % Dinkelmehl hergestellt.  
2,00 
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Französisches Brioche mit Cranberry
Sehr feiner Briocheteig mit fast doppelt so vielen Eier und Butter wie bei einem normalen Brioche. Mit vielen Cranberries und grobkörnigem Hagelzucker im Teig, der sich beim Backen auflöst und süße Löcher entstehen lässt.    
2,50 
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Französisches Croissant
Klassisches französisches Croissant aus mehreren hundert feinen Teigschichten.    
1,95 
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Gugelhupf
Klassischer Marmorgugelhupf aus einer dunkeln und hellen, schweren Sandmasse.    
9,70 
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Jourplunder
Jourplunder gemischt wird zusammengestellt aus Jour Topfengolatschen, Jour Powidlgolatschen, Jour Obstplunder, Jour Mohnschnecken, Jour Nusskipferl
1,95 
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Mandelcroissant
Unsere Mandelcroissants werden nach französischem Vorbild aus Croissants, die am Vortag übrig geblieben sind, hergestellt. Sie werden aufgeschnitten, mit einer feinen Mandelcreme gefüllt und bestrichen, mit Mandeln bestreut und nochmals gebacken. Einer unserer köstlichen Beiträge, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.    
3,50 
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Minigugelhupf Schoko
Kleiner Gugelhupf aus heller, sehr saftiger Sandmasse mit Valrhona Schokoladenglasur.    
2,75 
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Mohnfelzl
Der saftige und sehr gut haltbare Mohnfelzl ist unsere Antwort auf die Waldviertler Mohnzeltn.    
3,10 
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Monsterbrownie ganz
Unser Monsterbrownie nach original amerikanischem Rezept mit Walnüssen und zusätzlich eingerührtem Frischkäse für noch mehr Saftigkeit und einer feinen Musterung.      
32,00 
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Nusskipferl
Klassisches Nusskipferl aus unserem hauseigenen Plunderteig mit Nussfülle.    
2,90 
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Oh la la Karamelltartelette
Verführerisches Karamelltartelette aus hellem Mürbteigboden mit cremiger Cheesecakefüllung und hausgemachtem Salzkaramell.    
4,70 
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Pain au chocolat
Französisches Pain au Chocolat mit bester Valrhona Schokolade gefüllt.    
2,90 
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Powidlgolatsche
Hausgemachter Plunderteig mit Powidlfüllung und Mandelbestreuung.    
2,90 
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Ribiseltartelette
Heller Mürbteigboden mit Cheesecake-Füllung, getoppt mit etwas Ribiselmarmelade, ganzen Ribiseln und süßer Baiserhaube. Ideal zum Feiern von kleinen und großen Momenten.    
4,70 
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Schokobrownie ganz
Saftiger Schokobrownie mit Walnüssen und Schokoladenglasur.      
32,00 
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Schokotartelette
Dunkler Mürbteigboden und schokoladige Glasur, mit etwas Himbeermarmelade bestrichen und mit einer Schoko-Sahnecreme befüllt. Dekorativer Goldstaub und Schokodekor machen das Schokotartelette zusätzlich zu einem echten Hingucker.
4,70 
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Schwedischer Knoten
Schwedischer Knoten nach Originalrezept aus Schweden. Schwerer Hefeteig mit Kardamom und einer Butter-, Zucker-, Zimtfülle. Von Hand zu einem Kopf geformt, mit Ei bestrichen, mit Hagelzucker bestreut und goldbraun gebacken. Zurecht eines unserer beliebtesten Felzl Produkte.    
3,10 
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Striezel mit Zucker & Mandeln
Striezel aus feinem Briocheteig mit Rosinen und einer Bestreuung aus Hagelzucker und gehobelten Mandeln.    
5,30 
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Striezel ohne Mandeln
Der klassische Striezel aus Briocheteig mit Rosinen ganz ohne Bestreuung darf auf keinem Frühstückstisch fehlen.    
5,20 
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Topfengolatsche
Hausgemachter Plunderteig mit aufgeschlagener Topfenfülle ohne Rosinen.  
2,90 
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