Brote

Unsere Bäcker verwenden für unsere Brote ausschließlich hochwertige Zutaten: Unser Roggen- und Dinkelmehl kommt aus dem Waldviertel und unser Weizenmehl aus dem Weinviertel.

Baguette französisch
Von wegen Stangenware! Jedes Stück mit knuspriger Kruste und saftiger Krume ist ein handgemachtes Unikat: Unser klassisch französisches Baguette wird aus traditionellem Mehl zubereitet und ruht ca. 17 Stunden in Leinentüchern, bevor es auf der Steinplatte gebacken wird.  
2,95 
In den Warenkorb
Baguette Waldstaudenroggen
Unsere österreichische Antwort auf das französische Baguette: Alle verwendeten Mehle stammen aus Österreich, der Roggen aus dem Waldviertel. Während der Langzeitführung hat der Teig genug Zeit, um seinen feinen Geschmack und die charakteristische grobporige Krume zu bilden.    
2,95 
In den Warenkorb
Bauernlaib 1/2 kg
Das vielseitig kombinierbare Mischbrot mit Sauerteig ist ein gern gesehener Stammgast am Frühstückstisch und bei jeder Jause. Ohne Gewürze, eher mild und von Hand geformt, wird das Bauernbrot mit 60 % Roggen und 40 % Weizenanteil im Steinofen gebacken. Das macht eine bessere Krustenbildung und mehr Aromastoffe möglich.    
3,30 
In den Warenkorb
Buchweizenbrot 1/2 kg
Unser Buchweizenbrot besteht aus 100 % Buchweizenmehl mit Sauerteig, ganz ohne Weizenmehl. Durch die enthaltenen Leinsamen, Flohsamenschalen und Kartoffelflocken kann es viel Feuchtigkeit aufnehmen, wodurch es lange haltbar ist.    
4,90 
In den Warenkorb
Felzl Laib 1/2 kg
Unser von Hand geformtes Hausbrot aus 80 % Waldviertler Roggen mit der typisch reschen Kruste, der saftigen Krume und Roggensauerteig hat bei Felzl schon lange Tradition. Durch die gemahlenen Gewürze und das geröstete Roggenmehl erhält man einen intensiveren Geschmack. Resche Kruste, dunkles, aromatisches Brot. Mit einem Wort: das perfekte Jausenbrot!    
3,40 
In den Warenkorb
Französisches Landbrot
Ein französisches Landbrot mit Ecken und Kanten, flaumiger Krume und rustikaler Kruste. Das Geheimnis sind die sechs verschiedenen französischen Weizenmehlsorten, von denen eine geröstet wird.    
6,20 
In den Warenkorb
Italienisches Brot 1/2 kg
Man muss keine Italienerin und kein Italiener sein, um dieses außen knusprig und innen saftig-weiche Brot mti Sauermilch zu lieben.    
4,80 
In den Warenkorb
Kartoffelbrot 300 g
Kartoffelflocken machen die Krume von unserem Kartoffelbrot besonders weich und locker – für milden, einmalig flaumigen Brotgenuss.    
4,00 
In den Warenkorb
Kürbiskernbrot 1/2 kg
Mischbrotteig mit ganzen Kürbiskernen im Teig sowie mit gehackten Kürbiskernen direkt von unserem Kürbiskernbauern in der Steiermark, Markus Mayer-Paar, bestreut.
4,70 
Weiterlesen
Nussbrot 2 kg
Die handverlesenen, frisch geknackten Walnüsse aus Österreich machen unser Nussbrot zu etwas ganz Besonderem. Die wichtigste Zutat ist aber bei allen Felzl-Broten dieselbe: liebevolle Handarbeit.    
18,50 
In den Warenkorb
Olivenbrot 280 g
Ein luftig-leichtes Brot mit grünen und Kalamata Oliven von unserem griechischen Olivenbauern – genüsslicher lässt sich die Sehnsucht nach dem Süden kaum stillen.    
3,95 
In den Warenkorb
Roggenbrot ohne Hefe 3 kg
Handgewirkt, in großen Laiben gebacken, knusprige Kruste und dadurch viele Aromastoffe. Innen saftig mit säuerlichem, ursprünglichen Brotgeschmack, aromatisch und lange haltbar. Das kommt dabei heraus, wenn man die Natur in ein Brot steckt. Das natürlichste Produkt aus unserer Backstube. Es enthält keine Hefe und keine Gewürze, nur Mehl, Wasser, Salz und unseren hauseigenen Sauerteig!    
18,10 
In den Warenkorb
Roggenvollkornbrot 1 kg
Unser Roggenvollkornbrot hat es in sich: Durch die hohe Wasseraufnahmefähigkeit des Vollkornschrotes wird es besonders saftig, lange haltbar und ist reich an Ballastastoffen.    
7,10 
In den Warenkorb
Schweizer Brot
Unsere regionale Besonderheit nach Schweizer Art. Dank dem höheren Schalenanteil ist das Ergebnis ein besonders reichhaltiges, geschmacksintensives Weizenbrot.
4,60 
In den Warenkorb
Tomatenbrot 180 g
Die Süße sonnengereifter, getrockneter Tomaten und die besondere Note von hochwertigem Olivenöl – so schmeckt nicht nur der Sommer am Mittelmeer, sondern auch unser Tomatenbrot. Passt hervorragend zu Antipasti, mediterranen Vorspeisen und Fisch vom Grill.    
3,20 
In den Warenkorb
Toskanabrot 1/2 kg
Ein kleines Stück Italien, mit bestem Olivenöl verfeinert: Mit diesem Brot liegt die Toskana immer nur einen Bissen entfernt. Das typische Ciabatta-Weißbrot ist außen sehr knusprig mit grober Porung innen.
5,20 
In den Warenkorb